2023中关村上市公司动态周报Vol.19|关于印发《北京市融资租赁公司监督管理办法》的通知;ST左江拟与中科算力设立合资公司

首页    上市公司动态周报    2023中关村上市公司动态周报Vol.19|关于印发《北京市融资租赁公司监督管理办法》的通知;ST左江拟与中科算力设立合资公司

点击蓝字 关注我们

1

宏观信息

北京市地方金融监督管理局关于印发《北京市融资租赁公司监督管理办法》的通知


5月23日,北京市地方金融监督管理局发布关于印发《北京市融资租赁公司监督管理办法》的通知。为做好北京市融资租赁公司监管工作,促进行业健康规范发展,有效防范化解地方金融风险,根据相关规定,北京市地方金融监督管理局制定了《北京市融资租赁公司监督管理办法》,自2023年5月24日起施行,本市行政区域内融资租赁公司及其监督管理,融资租赁公司风险防范和处置等活动,适用该办法。国家对融资租赁公司监督管理另有规定的,从其规定。

(信息来源:北京市地方金融监督管理局)

2

中关村上市公司动态

(1)资本运作类

ST左江(300799.SZ)拟与中科算力设立合资公司
5月22日,ST左江发布公告称,与广东中科算力电子科技有限公司签署了《合资经营合同》,双方拟共同投资设立左江(韶关)科技有限公司,以构建可编程网络数据处理芯片的上下游协同产业链。该合资公司的注册资本为500万元,其中ST左江认缴出资300万元,占注册资本的60%;中科算力认缴出资200万元,占注册资本的40%。本次投资完成后,合资公司将成为ST左江控股子公司。
(信息来源:公司公告)
ST左江(300799.SZ)拟对控股子公司北中网芯增资扩股引入新投资方 增资合计1亿元
5月22日,ST左江发布公告称,将与新入投资方鼎量数芯和芯启万联对控股子公司北中网芯增资合计约1亿元,为进一步促进可编程网络数据处理芯片发展。本次增资拟以1亿元溢价认购北中网芯289.7436万元的新增注册资本,剩余部分将作为溢价计入北中网芯的资本公积。其中公司拟增资4000万元,鼎量数芯拟增资4000万元,芯启万联增资2000万元。本次增资完成后,北中网芯仍为公司控股子公司,增资投资后北中网芯的整体估值为21亿元。
(信息来源:公司公告)

(2)业务布局类

乾景园林(603778.SH)联合体签约约28.62亿元萧县凤山片区生态环境综合治理EOD项目
5月18日,乾景园林宣布,乾景园林与中交一公局集团有限公司、中交一公局第五工程有限公司、中国市政工程西南设计研究总院有限公司、徐州中矿岩土技术股份有限公司、北京乾景园林股份有限公司、国晟能源股份有限公司与萧县东向建设发展有限公司签订了《萧县凤山片区生态环境综合治理EOD项目工程总承包合同》,项目总投资约28.62亿元。乾景园林承担本项目的生态修复提升工程及康养文旅产业配套项目施工任务,其中生态修复及提升工程项目金额约5.76亿元,康养文旅产业配套项目工程金额约1.45亿元。乾景设计承担项目的生态修复提升及康养文旅产业配套项目设计任务。
豪尔赛(002963.SZ)中标2.38亿元“南安市西溪两岸夜经济生活基础设施提升工程”EOD项目
5月21日,豪尔赛宣布于近日收到《中标通知书》,确认公司为“南安市西溪两岸夜经济生活基础设施提升工程”的中标人,中标金额约2.38亿元。豪尔赛集团是一家集设计、研发、施工、运维为一体的集团化科技照明公司,是国内首批拥有住房和城乡建设部颁发的照明工程设计专项甲级资质,致力于智慧光艺、智慧文旅、智慧城域建设和发展的科技创新型企业。
(信息来源:公司公告)
时空科技(605178.SH)联合体中标1.14亿元渠县滨河路提升改造工程
5月22日,时空科技宣布近日收到渠县賨瑞文化旅游发展有限公司发来的《中标通知书》,确定时空科技为“渠县滨河路提升改造工程(一期)夜景氛围提升工程施工标段”的中标人,项目总金额为1.14亿元,其中时空科技施工部分中标金额为5104.52万元。时空科技主营业务为照明工程系统集成及智慧城市物联网系统开发及产品化应用服务,涵盖相关照明系统研发、照明工程规划设计、施工、维护、照明产品销售,以及物联网感知设备、数据中台、城市大脑的开发和集成等。
(信息来源:公司公告)
竞业达(003005.SZ)中标2097万元安防系统设备集成采购项目
5月23日,竞业达宣布近日收到乌鲁木齐城市轨道集团有限公司发布的中标通知书,项目名称为乌鲁木齐机场(北区)改扩建市政配套工程(二期)安防系统设备集成采购项目,中标金额2097万元。轨道交通作为关系国计民生的基础性行业和国家产业政策重点支持的战略新兴产业,加快推进产业数字化,以数字技术赋能产业转型升级是十四五期间重要发展趋势。竞业达以数智化创新助力行业高质量发展为使命,为智慧轨道行业用户提供数智化产品与服务,引领行业创新发展。
(信息来源:公司公告)
中工国际(002051.SZ)联合体签署深圳机场南航基地一期项目勘察设计合同
5月24日,中工国际下属全资子公司中国中元国际工程有限公司和深圳市勘察测绘院(集团)有限公司组成的联合体收到深圳机场南航基地一期项目勘察设计合同。合同金额为3820万元,其中设计服务费为3722.2万元,勘察服务费为97.8万元。该项目位于深圳机场南航基地内。中国中元作为联合体牵头方,承担工程设计服务工作,工作内容为完成深圳机场南航基地一期项目控制性详细规划设计、修建性详细规划设计、方案设计、初步设计、施工图设计、竣工图编制等阶段的所有设计。
(信息来源:公司公告)
金房节能(001210.SZ)与中能建地热签署战略合作协议
5月24日,金房节能发布公告称,公司与中能建地热有限公司于近日签署了《战略合作框架协议书》。双方结合自身的业务范围、特点及能力优势,经友好协商,建立全面、可持续发展的战略合作伙伴关系。中能建地热依托自身及中国能源建设集团在地热领域技术研发、规划设计、投资融资、工程建设等方面的央企优势,与金房节能合作投资、建设、运营新能源项目。
(信息来源:公司公告)

(3)其他

中牧股份(600195.SH)牛结节性皮肤病灭活疫苗通过应急评价
5月18日,中牧股份发布公告称,其与中国农业科学院兰州兽医研究所、中农威特生物科技股份有限公司、申联生物联合研制的牛结节性皮肤病灭活疫苗(山羊痘病毒AV41株,悬浮培养)已通过农业农村部组织的应急评价。中牧股份将依据《兽药管理条例》《兽药产品批准文号管理办法》规定,开展该产品临时生产文号的申请工作。牛结节性皮肤病灭活疫苗可有效预防牛的结节性皮肤病。该产品是我国第一个获批的用于紧急预防牛结节性皮肤病的疫苗产品,属于国家重大动物疫病应急处置所需的兽药。
(信息来源:公司公告)
悦康药业(688658.SH)YKYY017雾化吸入剂在澳大利亚获得开展I期临床试验许可
5月23日,悦康药业发布公告称,公司于近日获得澳大利亚人类研究伦理委员会签发的批准YKYY017雾化吸入剂开展I期临床试验的临床试验伦理许可,并通过了澳大利亚药品管理局(TGA)的临床试验备案。按照澳大利亚药品注册相关法律法规,临床试验备案后,悦康药业即获得开展该产品I期临床试验许可。YKYY017雾化吸入剂是悦康药业与中国医学科学院病原生物学研究所合作开发的最新一代广谱、高效的冠状病毒膜融合抑制剂,拥有YKYY017全球独占权益。
(信息来源:公司公告)
九强生物(300406.SZ)取得1项医疗器械注册证书
5月24日,九强生物到北京市药品监督管理局颁发的《医疗器械注册证》,为人附睾蛋白4测定试剂盒(胶乳免疫比浊法)。北京九强生物技术股份有限公司是中国领先的临床体外诊断产品与服务供应商之一。是以体外诊断产品的研发、生产和销售为主营业务的国家高新技术企业,拥有与国际同步发展的体外诊断系列产品。

(信息来源:公司公告)


2023年6月21日 11:55
浏览量:0
收藏