百度在线网络技术(北京)有限公司(简称“BIDU”,纳斯达克上市,股票代码:BIDU),是中国最大互联网公司百度的全称。百度,全球最大的中文搜索引擎、最大的中文网站。2000年1月创立于北京中关村。从最初的不足10人发展至今,员工人数超过18000人。如今的百度,已成为中国最受欢迎、影响力最大的中文网站。百度拥有数千名研发工程师,这是中国乃至全球最为优秀的技术团队,这支队伍掌握着世界上最为先进的搜索引擎技术,使百度成为中国掌握世界尖端科学核心技术的中国高科技企业,也使中国成为美国、俄罗斯、和韩国之外,全球仅有的4个拥有搜索引擎核心技术的国家之一。从创立之初,百度便将“让人们最平等、便捷地获取信息,找到所求”作为自己的使命,不断坚持技术创新,致力于为用户提供“简单,可依赖”的互联网搜索产品及服务,全面覆盖中文网络世界所有的搜索需求,根据第三方权威数据,百度在中国的搜索份额超过80%。005年,百度在美国纳斯达克上市,一举打破首日涨幅最高等多项纪录,并成为首家进入纳斯达克成分股的中国公司。通过数年来的市场表现,百度优异的业绩与值得依赖的回报,使之成为中国企业价值的代表,傲然屹立于全球资本市场。如今,百度已经成为中国最具价值的品牌之一,英国《金融时报》将百度列为“中国十大世界级品牌”,成为这个榜单中最年轻的一家公司,也是唯一一家互联网公司。

  李彦宏,男,汉族,1968年11月生,山西阳泉人,无党派,研究生学历。现任全国政协委员、全国工商联副主席、百度在线网络科技(北京)有限公司董事长兼首席执行官。1991年毕业于北京大学信息管理专业,随后赴美国布法罗纽约州立大学完成计算机科学硕士学位。在搜索引擎发展初期,李彦宏作为全球最早研究者之一,最先创建了ESP技术,并将它成功的应用于INFOSEEK/GO. COM的搜索引擎中。GO. COM的图像搜索引擎是他的另一项极具应用价值的技术创新。1999年底,怀抱“科技改变人们的生活”的梦想,李彦宏回国创办百度。经过多年努力,百度已经成为中国人最常使用的中文网站,全球最大的中文搜索引擎,同时也是全球最大的中文网站。2005年8月,百度在美国纳斯达克 成功上市,2005年12月28日,李彦宏荣获“CCTV2005中国经济年度人物”;此后,李彦宏还获得“IT十大风云人物”,“改革开放30年30人”、“中国最具思想力企业家”等荣誉称号,美国《商业周刊》和《福布斯》等杂志也多次将李彦宏评为“全球最佳商业领袖”和“中国最具影响力人物”。

2013-03-19

百度在线网络技术(北京)有限公司

发布时间:

    新闻详情