活动背景:

2012年中国概念股备受冲击,由于恶意做空等因素的影响,许多中国在海外上市的公司估值被大大低估。但是,在2013年,随着美国股市回暖,中概股这块“估值洼地”开始受到越来越多投资者的青睐,涨势喜人。从今年年初至今,中概股股价出现大幅度上涨,远超美国资本市场和国内资本市场整体表现,而且有继续上涨的趋势。在国内IPO不开闸的情况下,海外上市势头重新看好。

特此,中关村上市公司协会筹备举办海外上市培训班活动,邀请国内外知名机构讲师为中关村企业分享近期海外融资形势,并从不同角度逐层解析海外上市准备工作,并就他们在近期做过的上市融资案例与大家做分享。

培训主题:中国企业海外上市 

培训地点:中关村软件园云广场A座三层宴会厅

培训时间:2013年10月30日 周三 8:30--12:00

主办单位:中关村上市公司协会

协办单位:洛克律师事务所

国浩律师(北京)事务所

安永华明会计师事务所

支持单位:中关村管委会

培训对象:协会会员企业及其他中关村管委会推派企业相关人员

(限额70人,报满为止)

培训费用:免费

 

附:

附1:日程

时间

内容

主讲

08:30 – 09:00

签到

 

09:00 – 09:10

协办机构及主讲人介绍

郭伟琼(Estela Kuo)

09:10 – 09:50

海外上市筹备

杨娟(Jane Yang)

09:55 – 10:35

香港上市筹备

李卓宏(Alfred Lee)

10:40 – 11:20

美国上市筹备

巴特(Scott E. Bartel)

11:25 – 12:00

从审计的角度看如何进行上市筹备

黄文杰(Raymond Wong)

附2:主讲机构

 

  1. 1.  洛克律师事务所(Locke Lord LLP)

洛克律师事务所,是一家国际性的律师事务所,在美国各大城市都有分所,并且在伦敦和香港设有海外分所,目前共约650位律师在此就职。在过去的20多年里,洛克律师事务所一直致力于服务在亚洲开拓业务的美国企业以及在美国投资的亚洲企业,代理过许多不同规模的中国企业(包括中石化、华为以及北汽等)的业务。洛克律师事务所希望将其丰富的知识经验同中国企业分享,为中国企业在美国进行收购提供全方位的法律服务。

 

  1. 2.  安永华明会计师事务所(Ernst & Young Hua Ming LLP)

安永是国际四大会计师事务所之一。作为全球领先的专业服务公司,安永在140多个国家及地区设有约700多个办事处,聘用超过167,000名专业人员。除了提供审计服务外,安永还提供税务、财务交易和咨询等服务,并拥有突出资历。

安永在中国实力雄厚,最早于1968年在香港设立办事处,并于1981年在中国大陆设立办事处,是最早在中国大陆地区开展业务的国际会计师事务所之一。目前安永在北京、香港、上海、广州、深圳、天津、成都、武汉、苏州、杭州、青岛、大连、廈门、南京、澳门及台湾地区6个城市设有办事处及分所,聘用专业人员超过10,000人。依托于这些服务网络,安永致力于在正确的时间、正确的地点,配置合适的专业人员为客户提供所需的无间隙、高质量服务。

 

  1. 3.  国浩律师(北京)事务所(Grandall Law Firm)

国浩律师集团事务所成立于1998年6月,由北京市张涌涛律师事务所、上海市万国律师事务所、深圳市唐人律师事务所基于合并而共同发起设立,并在中华人民共和国司法部登记注册。前述三家事务所业已于1992年及1993年间组建,至今已有逾十九年的历史。2011年3月,国浩律师集团事务所更名为国浩律师事务所。

国浩律师事务所是中国最大的跨地域合伙制律师事务所之一,在北京、上海、深圳、杭州、广州、昆明、天津、成都、宁波、福州、西安、南京、南宁、香港及巴黎等十五地设有分支机构,在北京设立的国浩锐思知识产权代理公司也已正式开业。

国浩律师事务所现有200余名合伙人,90%以上的合伙人具有硕士、博士学位和高级职称,其中多名合伙人为我国某一法律领域及相关专业之著名专家和学者。国浩律师事务所拥有执业律师、律师助理、律师秘书及支持保障人员近1500人。

 

附3:讲师介绍

 

巴特(Scott E. Bartel)

巴特先生为洛克律师事务所加利福尼亚州首府萨克拉门托和旧金山办公室合伙人,加州大学戴维斯分校学士、优秀毕业生,乔治城大学法学院法学硕士(LL.M),太平洋大学McGeorge法学院荣誉法学博士(J.D.,with distinction),专注于代表公司及金融机构,在公司融资,公开和私人募股,公司治理、重组和并购以及资产剥离,证券交易等方面有丰富的经验。此外,巴特先生还代表多家中国企业和国外的私人发行商在美国筹集资金、进行并购。巴特先生曾在美国的证券交易委员会(SEC)的企业融资部以及美国联邦住宅银行委员会(PHLBB)工作。

 

代表案例:

代表美国某上市牙科科技公司对其中国子公司处理由IDG Accel投资的700万美金风险投资

代表中国某耐火材料公司处理作为美国上市公司在SEC按照美国1934证券交易案进行注册事宜

代表数家中国公司在美收购资产,并处理相关美国外国投资者委员会事宜

 

 

李卓宏(Alfred Lee)

李卓宏先生为洛克香港办事处的合伙人,香港城市大学中国法和比较法硕士学位,香港城市大学法律学士,主要执业领域是企业融资,上市公司的法规遵从、私募、并购等领域。目前为止,他为券商或发行人提供了超过二十宗香港上市的法律服务,行业涉及金融机构、电力、印刷、铝业、精密电子、酒店和消费品。李律师具有丰富的香港上市公司法律法规遵从服务经验,也曾代表上市公司及上市公司董事出席香港证监会的调查和香港联交所的纪律听证会,具有与监管部门磋商交流的丰富经验以及娴熟能力和技巧。

代表案例:

担任国电科技环保集团股份有限公司的代表律师,该公司在主板上市

担任中国车辆零部件科技控股有限公司的代表律师,该公司在主板上市

担任中国信贷控股有限公司的代表律师,该公司在创业板上市

代表一家中国的速递公司, 进行重组及引入策略投资者, 总投资额逾20亿人民币

代表一家于香港上市的公司收购位于巴西的铁矿, 对价为3.9亿美元

 

 

黄文杰(Raymond Wong)

黄文杰先生现为安永华明会计师事务所科技媒体行业审计主管合伙人,是香港会计师公会会员和英国特许会计师公会资深会员。黄文杰先生从业22年,积累了丰富的为中国和香港企业提供审计服务的丰富经验。黄先生专注服务于高科技、媒体行业的公司客户,对房地产、零售及制造行业也有较深入的了解。黄文杰先生曾参与并领导了各类型的上市及咨询服务项目,包括香港主板及创业板上市、美国上市、收购合并、尽职调查及风险管理等。黄文杰先生服务的重要代表性客户包括:去哪儿、金山软件、神州数码、方正控股、方正数码、A8音乐网、苹果电脑、亚马逊等。

 

杨娟(Jane Yang)

杨娟律师为国浩律师事务所执行合伙人,持有英国利物浦大学国际商法硕士学位,具有中国证监会和司法部联合授予的中国证券律师资格和国家税务总局授予的中国税务师资格。杨娟律师执业二十年,专业领域为海内外股票发行和上市、国内外公司并购、高科技项目融资、知识产权、重大诉讼和仲裁等,服务客户跨越汽车业、制药业、通讯业、制造业、金融业、房地产业、高科技、贸易和传媒等行业。杨娟律师近年来承办了多家中国企业海外上海和融资、中国企业海外重组并购等项目,形成了独立的业务板块,建立了完整的业务流程,为中国企业走向国际市场方面提供了全方位的法律支持和保障。

*温馨提示*:若想获取更多中关村上市公司协会相关的活动信息,敬请关注协会官方微信平台。我们将定期推送协会活动、政府政策等与会员密切相关的信息,敬请期待。请扫描以下二维码添加协会官方微信:

2013-10-29

通告:中关村上市公司协会海外上市培训班通知

发布时间:

    新闻详情