2014年1月7日下午,由中关村科技园区管委会主办、中关村上市公司协会承办的2013中关村新上市公司座谈会在中关村科技园区管理委员会召开。中关村科技园管委会主任郭洪、副主任杨建华、中关村科技园区管委会科技金融处处长何存等领导出席了会议。北京五八信息技术有限公司创始人、首席执行官姚劲波,兰亭集势控股有限责任公司联合创始人文心,北京神州付科技有限公司创始人、首席执行官孙江涛,碧生源控股有限公司副总经理于洪江,凤凰医疗集团董事杨辉生,天下图控股有限公司财务总监冯涛,去哪儿网首席财务官孙含晖等中关村新上市公司代表参会。

本次会议由杨建华副主任主持。首先,中关村新上市公司代表分享了各自企业的创立和发展历程,企业上市的经历和目前的情况,也反映了企业面临的外汇、税务、办公场所等方面的问题。管委会郭主任对各企业代表提出的问题做出回应。郭主任表示,中关村一直坚持市场配置资源,打破束缚,释放活力,二十五年来不断产生时代性优势。管委会未来将打造更好的创业生态系统,营造公平的市场竞争环境,帮助企业解决创业过程中遇到的政策性问题。中关村上市公司协会秘书长杜朋在会上也介绍了协会帮助中关村上市公司群体更好发展的目标定位。

(图1)中关村新上市公司代表分享各自企业情况

最后,管委会领导充分肯定了中关村新上市企业对中关村产业发展做出的贡献,鼓励企业把握未来发展趋势,引领现代服务业发展方向,欢迎各上市公司向管委会提出要求,管委会将为企业提供力所能及的服务。(完)

(图2)中关村管委会领导和上市公司协会领导对企业的问题做出回应

2014-01-09

2013年中关村新上市公司座谈会顺利召开

发布时间:

    新闻详情