2014117日,中关村上市公司总部园专项对接活动在海淀北部生态科技新区招商中心举行。海淀区常务副区长穆鹏等领导出席此对接活动。中关村上市公司协会会长尹卫东带领39家上市公司会员企业代表,参观了海淀北部生态科技新区(CID),并参加了海淀北部CID座谈会。

(图1)中关村上市企业代表参观上市公司总部园地块

海淀北部CID座谈会由海淀区投促局李长萍局长主持。

首先,投促局杜嘉宁副局长介绍了北部CID的规划和发展状况,CID在环境、区位方面拥有诸多优势。规划中的上市公司总部园,位于北部国际商务区核心位置,总占地54万平方米。

随后,来自数码视讯、软通动力、佳讯飞鸿等14家上市公司的代表介绍了各自企业的发展情况,表达了对办公空间的迫切需求,同时对规划中的上市公司总部园提出住房、医疗、教育等配套设施方面的建议。

海淀区发改委、金融办、科委等部门领导建议上市公司企业家们通过多种渠道增进交流,鼓励上市公司在海淀投资,多多关注小微企业。

(图2)海淀区领导与中关村上市公司代表座谈

    最后,穆区长对企业代表和各部门领导的讨论做了简要总结,并提出了建设性的意见。穆区长表示,通过座谈,他看到上市企业的发展已达到需要扩大估摸的程度,建设上市公司总部园很有必要,项目的节奏应当加快。海淀区发展的新定位为科技创新的苗圃,围绕科技成果转化形成聚集和辐射的功能。穆区长鼓励上市公司把资金投入到创新上,并且通过投资带动小微企业的发展。

2014-01-22

中关村上市公司总部园专项对接活动成功举办

发布时间:

    新闻详情