2014年6月4日、5日,在中关村管委会的大力支持下,由中关村上市公司协会主办、美国洛克律师事务所(Locke Lord LLP)协办的“中关村海外上市:系统培训暨一对一咨询”在中关村管委会裕惠大厦及香格里拉大酒店成功举办。中关村上市公司协会会员企业及其他中关村管委会推派企业高管共计50余人参加了此次培训。本次培训会邀请到美国洛克律师事务所、国浩律师事务所、香港交易所以及美国伯纳姆证券的6位重量级嘉宾做讲解以及专场咨询服务。与往届上市培训班有所不同,本次培训会特别增设了一对一专场咨询服务,由律所及投行的资深专家们面对面地为有上市意愿及需求的企业提供咨询服务,切实解决了企业在发展过程中所面临的一些困惑。

6月4日上午为海外资本市场主论坛,在美国洛克律师事务所的Secott Bartel先生发表主题演讲之后,由其同事Roel Campos先生用实例说明过去中国企业在海外资本市场的出色表现以及遇到的问题。随后美国伯纳姆证券的Dan McClory先生与香港交易所北京代表处的Judy Huang女士分别讲解了美国上市的筹备和香港上市的筹备等议题。

(图1)海外资本市场主论坛现场

主论坛结束之后,分别由中关村上市公司协会秘书长杜朋先生与执行副秘书长郭伟琼女士主持的“美国与香港上市”&“应对恶意做空及SEC审查”的两个分论坛于当日下午举行。神州付、软通动力、煦联得、高能时代等诸多中关村企业就各自关心的议题与讲师进行了热烈的讨论。

(图2)“应对恶意做空及SEC审查”分论坛

此外,中关村上市公司协会联合美国洛克律师事务所以及国浩律师事务所的5位讲师在当日下午与次日全天举办了美国与香港IPO一对一咨询会,有在美国与香港上市意愿的中关村企业分分就各自的问题向律师进行了咨询。

(图3)一对一咨询会现场

本次培训会目的在于增进中关村企业对于海外证券市场环境及法规的了解,帮助解决中关村企业在海外上市中遇到的困难,增强中关村企业在海外上市过程中应对问题的法律意识及解决能力,帮助企业做强做大。各公司前来聆听的高管们均表现出了浓厚的兴趣,导师的见解也异彩纷呈,培训会取得了预想的效果,十分成功。接受一对一咨询服务的公司高管们也表示从中受益匪浅,对协会能提供这样的机会表示感谢,并希望以后协会可以提供更多类似的机会以供学习。(完)

2014-06-11

“中关村海外上市:系统培训暨一对一咨询”成功举办

发布时间:

    新闻详情