今年613日,国家财政部下发财税[2014]57号《关于简并增值税征收率政策的通知》,将6%4%的增值税征收率统一调整为3%。该政策将于71日起正式执行。国内中小企业将迎来发展新机遇,中关村众多上市公司也将从中受益。

6%4%的税率主要面向的是小型水力发电、建材、生物制品、自来水等产业中小企业,中关村不少上市公司在列。此番调整,将使相关上市公司税负得到大幅减轻,极大激发这些企业发展活力。中关村上市公司协会会长、北京科兴生物制品有限公司董事长尹卫东表示,“财政部的通知对科兴生物来说是一个利好的消息。预期新的政策将会对科兴生物未来的财务报告产生积极的影响,包括公司的销售额以及净收入。”

财政部此举,体现了国家减轻企业税负,激发市场活力和内生动力的用意,也体现了国家增强民营企业竞争力,进行经济结构调整的决心和积极作为。中关村上市公司协会认为,国家对中小企业的鼓励和扶持政策,将为中关村上市公司提供源源不断的发展动力!

2014-07-01

3%增值税税率即将执行,中关村众多上市公司受益

发布时间:

    新闻详情