碧生源控股有限公司(简称“碧控”)及其子公司(统称“碧生源”或“集团”)为中国保健功能茶产品的领先企业。碧生源秉承中华五千年的健康茶饮文化,结合中医传统中草药的天然功能,依据药食同源的理念,成功开发了一系列具有保健功能的东方茶产品。主力产品碧生源牌常润茶和碧生源牌减肥茶经过14年的经营,已被国人耳熟能详,伴随着人们走过了整整一个时代!


20103月、20124月,中国保健协会连续两届评定碧生源品牌为中国“十大最具公信力保健品品牌”。依据广州标点医药信息有限公司对全国29个城市4000多家OTC药店的市场普查:碧生源常润茶及碧生源减肥茶,自2010年连续四年分别位居润肠通便品类及减肥品类的领导地位。

 

成立于2000年的北京澳特舒尔保健品开发有限公司(简称“澳保”)是碧生源控股有限公司旗下的全资子公司,总部位于北京市海淀区西四环北路的玲珑天地碧生源大厦。其生产基地坐落于房山秋实工业园区,占地228亩,并拥有18台世界最先进的意大利进口IMA高速袋泡茶包装机,是一家集研发、生产、销售于一体,且专注于生产与经营中国保健功能茶的先进企业。公司成立以来,以正派经营及务实管理为理念,事业发展迅速,营业规模持续壮大,获得保健品行业首批出口认证资格,现为“中国保健协会理事单位”,并被评为“北京市名牌企业”。

 

由数位茶专家及中草药专家组成的世界水平的优秀研发团队,为碧生源提供持续产品创新的能力。公司现拥有多项保健茶专利,且拥有国家卫生部及食品药品监督管理总局批准的多款保健品。碧生源本着“天然草本、安全健康”的理念,将中国传统文化与现代科技完美结合,打造中国保健功能茶的健康产业。经过13年的发展,从一款产品,发展成系列产品。从一个区域市场,发展成全国市场的战略布局。并开始走出国门,出口拓展海外市场,深获国际消费者的喜爱。

  

2010929日,碧生源控股有限公司在香港联合交易所主板正式挂牌上市,股份代号为“926”。此举标志着作为中国保健功能茶的领导品牌,碧生源迈出历史性的一步,实现企业发展与国际资本市场接轨,正向现代化大企业的目标大步迈进。

 

碧生源,中国保健功能茶专家,行业的领导品牌,响应国家大健康产业的发展,专注于“天然草本,具有保健功能的东方茶”的研发、生产、与销售上,开发更具功效与价值的产品。以期为国人创造健康快乐的生活,为国家承担社会责任。

董事长及执行董事  赵一弘先生

 

 

赵一弘先生,本集团共同创办人、董事长及首席执行官,自二零零九年八月起获委任为本公司执行董事。赵先生亦为本公司薪酬委员会及提名委员会成员及本集团多间附属公司之董事及法定代表人。赵先生主要负责本集团的整体策略规划及业务管理。赵先生成立北京澳特舒尔,开创本集团于中国生产及经销功能保健茶产品的先河,自本集团于二零零零年开业以来对本集团的发展一直发挥重要作用。赵先生拥有24年的中国食品饮料行业经验。一九八八年至一九九一年,赵先生担任山东省济南市粮食局的高级职员。一九九一年至二零零零年,赵先生担任顶新国际集团(中国食品综合企业集团)的多个职位,包括负责华北地区饮料业务的销售人员及副经理。赵先生于一九八八年毕业于中国煤炭经济学院(现称山东工商学院),持有经济学学士学位,于二零零六年完成发展研究中心企业研究院与史丹福专业发展中心联合举办的中国企业新领袖培养计划。赵先生现为山东科技大学校董及客座教授。赵先生为副董事长及执行董事高雁女士的配偶。


2014-07-11

碧生源控股有限公司

发布时间:

    新闻详情