2015127日,中关村上市公司协会组织众多专家举行了2014年“中关村十大并购案例”评审会。会议由中关村上市公司协会执行副秘书长郭伟琼主持,协会秘书长杜朋出席了此次会议。

来自国浩律师事务所、安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)、深圳国金纵横投资公司、瑞银集团投行部、银河证券的多位专家齐聚一堂,就本年度的三十个候选并购案例进行深入讨论研究。美国洛克会计师事务所的专家也通过网络形式远程参与到评审中来。最后,专家们评选出2014年度的十大并购案例和五个提名案例。

会议伊始,郭副秘书长为专家们介绍了十大并购案例评选活动及案例收集情况。“十大并购案例”是中关村“十大系列评选”项目之一,已经连续举办六届,收效显著。在本年度的案例征集中,协会共获得151个案例,并根据企业注册地、并购规模、并购影响力等条件从中初步筛选出30个候选案例,参加此次专家评审活动。同时郭副秘书长也把评审规则向与会专家做了详细介绍。

随后,协会工作人员从并购领域、并购规模、并购影响力、并购团队等多方面对三十个候选案例进行简单介绍,与会专家针对每一个案例进行了仔细地讨论研究,并对其进行表决。

 

最后,工作人员根据各位专家的表决意见现场对评选结果进行公示,在得到与会专家确认无误后进行保存。之后,本次评选出的十五个中关村企业发生的典型并购案例,将由协会报告品牌中国产业联盟,进行统一公示并发布评选结果。

“中关村十大并购案例”的评选,有效宣传和树立了中关村企业通过并购重组做大做强的典范,对增强中关村地区企业并购重组的积极性具有十分重要的意义。(完)

2015-01-30

2014年“中关村十大并购案例”专家评审会顺利召开

发布时间:

    新闻详情