9月22日,由中关村管委会主办,中关村上市公司协会承办的《2017年中关村上市公司竞争力报告》发布会在中关村展示中心成功举行。中国证监会债券部副主任陈飞、中关村管委会副主任王汝芳、主任助理孙凌、工行总行公司金融业务部副总经理李新彬、嘉实基金指数投资部执行总监陈正宪、安永华明会计师事务所合伙人李康等各界领导和专家出席。

 

本次发布会由中关村上市公司协会秘书长郭伟琼女士主持,中关村上市公司协会会长、科兴控股CEO尹卫东作报告解读。共吸引包括利亚德、荣之联、软通动力、工商银行、北京银行、安永华明等三十余家会员单位及其他企业代表约百余人参会。现场媒体云集,央视财经、中国青年报、北京电视台、北京广播电台等多家主流媒体前来参与报道。

 

中关村管委会副主任王汝芳为本次发布会致辞,他高度赞扬了中关村上市公司在2016年的经营业绩给,并对《报告》及协会工作给予肯定。

 

随后,中关村上市公司协会会长、科兴控股董事长尹卫东从《报告》研究结果中的中关村上市公司整体的营收情况、市值、研发等财务数据出发,结合上市公司发展的具体情况,对本年度报告作了详尽解读。

 

本次发布会还特邀证监会债券部副主任陈飞就促进科技型企业发债融资这一主题进行讲话。《报告》研究显示,在证监会新的债券办法推出后,进一步推进了“放管服”,市场活力得到极大释放,中关村企业发债数量实现爆发式增长。

 

在财新传媒集团制片人毕啸南的主持下,中关村竞争力论坛紧跟报告发布之后进行。围绕“中关村和中关村企业如何发挥经验和优势,助力北京建成全国科创中心”这一议题,中关村上市公司协会会长、科兴生物董事长尹卫东,中关村上市公司协会执行会长、利亚德集团董事长李军,安永华明合伙人李康,工行总行公司金融业务部副总经理李新彬,嘉实基金指数投资部执行总监陈正宪等六位重量级嘉宾参与讨论,众位大咖思想碰撞,干货满满。


2017-09-22

《2017年中关村上市公司竞争力报告》发布会成功举办

发布时间:

    新闻详情