近日,中关村上市公司协会新三板分会会员单位北京中农华威制药股份有限公司(简称:中农华威)与吉尔吉斯共和国、哈萨克斯坦、蒙古国的农业部、兽医局以及国立农业大学等单位达成战略合作。


9月20日,中农华威董事长游锡火先生应邀至吉尔吉斯共和国(Kyrgyz Republic)同该国农业、食品与土壤改良部部长艾尔肯贝克·乔杜耶夫会面,乔杜耶夫部长先生对游锡火先生一行的到来表示热烈的欢迎,双方就进一步加强包虫病防控领域合作进行了交流,并签署合作备忘录。中农华威将协助吉尔吉斯政府建立适用于当地的包虫病防控模式,将领先的防控药品、诊断试剂和智能投药管理系统在吉尔吉斯进行应用。

 

(游锡火与吉尔吉斯共和国农业部签署合作备忘录并合影留念)


次日,中农华威董事长游锡火先生一行到访吉尔吉斯国立农业大学,同该校副校长IRGASHEV Almazbek Sh.先生就包虫病国际合作研究展开了深入交流。双方先后介绍了各自包虫病防控方面的工作与成果,并签署包虫病国际研究合作协议。双方将共同研究适合于吉尔吉斯斯坦的包虫病防控模式;就人才培养、技术交流等方面展开多种形式的合作;共同申报国际合作研究项目等。

  

(中农华威同吉尔吉斯国立农业大学签署包虫病国际合作研究协议)

 

9月27日,中农华威董事长游锡火先生一行到访哈萨克斯坦国立农业大学,同该校校长Espolov Tlektes先生就包虫病等人兽共患病国际合作研究展开深入交流,交流结束后,双方一致同意共同建立“哈萨克斯坦-中国人兽共患病联合研究中心”,并在该校举行了隆重的签字仪式。

 

(中农华威董事长游锡火先生一行到访哈萨克斯坦国立农业大学并签署共建“哈萨克斯坦-中国人兽共患病联合研究中心”协议)


10月28日,中农华威董事长游锡火先生一行应邀至蒙古国(Mongolia)同该国畜牧兽医总局TUMENDEMBEREL.D先生会面,双方就蒙古国包虫防控合作进行了深入探讨和交流,并签署合作备忘录。中农华威将协助蒙古国畜牧兽医总局建立适用于当地的包虫病防控模式,全力支持蒙古国政府做好包虫病防控工作,为“一带一路”沿线国家和地区包虫病联防联控做贡献。

 

(游锡火同蒙古国畜牧兽医总局局长TUMENDEMBEREL.D先生签署合作忘录)

 

10月29日,中农华威董事长游锡火先生一行到访蒙古国兽医研究所,同蒙古国科学院副院长BYAMBAA院士、所长Badgar BATTSETSEG教授就包虫病等人兽共患寄生虫病国际合作研究展开深入交流。双方先后介绍各自国家包虫病的情况以及在包虫病防控方面取得的成果,一致同意共同建立“蒙古国-中国人兽共患寄生虫病联合研究中心”,并签署共建协议。

 

(中农华威董事长游锡火先生一行到访蒙古国兽医研究所并签署共建协议)

 

中农华威:全球领先的包虫病防控系统解决方案供应商


包虫病是一种严重危害人类健康的人兽共患寄生虫病,引起世界范围严重的公共卫生和经济问题,也是WHO认定的全球十种经济负担最重且危害极高的疾病之一。中国及“一带一路”沿线国家是包虫病感染严重地区,受威胁人口达15亿。

 

北京中农华威制药股份有限公司是全球领先的包虫病防控系统解决方案的供应商,公司历经十余年科研攻关,围绕包虫病防控研制了包括犬/野生动物专用药品、智能投药管理系统、诊断试剂等多种产品和系统集成解决方案,对有效控制我国包虫病高发地区的疾病流行起到了关键作用。公司积极响应国家“一带一路”倡议,深入推进包虫病防控系统解决方案在这些国家和地区推广,以期通过“一带一路”对该病进行联防联控,解决公共卫生问题,造福各国人民。

2019-11-04

会员动态 | 新三板分会会员单位中农华威与多国农牧部门达成战略合作

发布时间:

    新闻详情