2019年9月10日,中关村上市公司协会副秘书长刘洁萍女士带队参访中关村上市公司——北京辰安科技股份有限公司(证券简称:辰安科技,证券代码:300523.SZ),公司副总裁兼董事会秘书吴鹏先生、投资发展部主任冯健先生接待交流。陪同参访交流的还有基康仪器、东电创新两家与新三板企业。参访期间,协会一行介绍了协会的基本情况、现有服务及各项资源,辰安科技对协会工作表示认可也针对协会现有的服务工作做了进一步交流。随后三家公司也就各自公司业务情况进行了分享和交流,因同处于城市安全行业上下游产业链,辰安科技也分别与基康仪器、东电创新就未来合作方向进行了深入探讨。未来,协会将充分发挥自身优势,助力辰安科技及上下游企业在多领域的快速发展。


(协会一行同企业代表合影)



辰安科技是一家由清华大学控股的高科技企业,致力于用科技服务公共安全。公司以公共安全与应急平台业务为主线形成四个主要业务板块,分别是公共安全与应急平台、城市安全、海外公共安全和消防安全。公司基于清华大学成熟的“产学研用”相结合机制,在应急平台关键技术系统与装备方面,拥有完整的独立自主知识产权和核心技术,取得近百项软件著作权和国内外专利,荣获“国家科学技术进步一等奖”,为业界翘楚。(完)


2019-09-10

企业走访 | 辰安科技:用科技服务公共安全

发布时间:

    新闻详情