11月8号上午,市委书记蔡奇调研走访协会会长单位利亚德集团,走访调研过程中,蔡奇书记强调企业要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,结合北京实际,落实国家创新驱动发展战略,聚焦“高精尖”,优化创新生态,提升产业基础能力和产业链现代化水平,打造更多“专精特新”冠军。


(协会会长利亚德集团董事长李军陪同蔡奇书记参观)

利亚德集团作为全球视效科技产品及应用平台领军企业,业务布局覆盖智能显示、景观亮化、文旅新业态及虚拟现实四大领域,公司连续三年蝉联全球LED显示市占率第一。在李军董事长的带领下,蔡奇书记来到展示中心察看了显示板块展区及文旅、全息影院等体验式展区,了解技术研发、创新成果应用等情况。参观中,蔡奇书记勉励利亚德要紧密联系国家发展,坚持核心技术攻关,积极努力推动科技与文化融合发展。


在随后的座谈会上,蔡奇书记指出要着眼于构建“高精尖”经济结构,提升产业基础能力和产业链现代化水平,掌握产业链核心环节,占据价值链高端地位。积极发展金融科技、信息等生产性服务业,多培育高技术制造业总部企业。要支持企业走自主创新之路,瞄准“宝塔尖”,多出“黑科技”,加大科技创新研发力度,在颠覆自我中实现突破,提升核心竞争力。要引导企业突出主业,专注细分市场,善于抓住发展机遇,打造“专精特新”冠军。各级要落实好稳定企业生产经营的主体责任,建立亲清新型政商关系,优化营商环境,推广更多像“企业续贷受理中心”这样的好做法,努力解决成长型企业融资难、融资贵等问题,不断改善制度环境。(完)



2019-11-08

蔡奇书记调研利亚德,强调打造更多“专精特新”冠军

发布时间:

    新闻详情