2019年12月09日,协会郭伟琼秘书长携中关村管委会、全国股转公司领导参访了中关村企业——北京墨迹风云科技股份有限公司(下文简称“墨迹科技),公司CVO门奇巍、高级副总裁程倩等领导热情接待了协会一行。一同参与走访的还有协会刘峻、陈红副秘书长。参访期间,墨迹天气门奇巍总首先向到访嘉宾介绍了公司的发展历程,并重点介绍了公司的业务、融资、上市、未来规划情况,随后,协会、股转公司、管委会领导就各自关注的方面向墨迹科技领导提出了自己的问题,公司领导也进行了细致的回答。通过本次参访,大家加深了对于墨迹科技的认识,促进了大家的相互了解。未来,协会将充分发挥自身优势,根据公司需求对接相应资源,助力企业的快速发展。

(参访一行同公司领导合影留念)


墨迹科技成立于2010年,作为创建和共享以人与环境为核心的气象服务平台,公司以“成为全球领先的气象服务企业”为愿景,以“让气象赋能世界”为使命。公司主要开发和运营的“墨迹天气”是全球天气服务类平台,支持约199个国家、超过20多万个城市及地区的生活类天气查询,基于领先的专业技术和庞大的气象、用户数据,提供经纬度级别的精准天气服务。截至目前,墨迹天气拥有约6.5亿用户,天气日查询次数过6亿。据Analysys易观2017年发布的《中国天气应用市场监测报告》显示,在中国天气应用活跃用户里,墨迹天气覆盖率达69.1%。



2019-12-09

企业走访 | 墨迹科技:“让气象赋能世界”

发布时间:

    新闻详情