2020年9月11日,由北京市审计局举办、北京市工商联协助组织的民营企业家座谈会顺利召开。会议邀请到包括北京政和民营经济发展研究中心和顺丰国际等在内的12位企业家代表,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼作为中关村上市公司代表受邀参加本次座谈会。会议由北京市审计局党组书记、局长马兰霞主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,市工商联副主席王报换出席会议。

(会议现场)

会上,针对民营企业普遍关心的应收账款回款难问题,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼对该问题产生的原因及造成的影响作了详尽的剖析和阐述,并提出具体的政策建议。其他企业代表也纷纷围绕政策执行、小微企业融资难题、快递行业多头管理、劳动纠纷解决、城市管理精细化、优化营商环境、推进京津冀一体化等方面进行了发言。

在听取企业家代表发言后,市审计局党组书记、局长马兰霞表示,审计局将进一步紧盯减税降费、清理欠款、金融纾困、资金使用和风险防控,坚决促进纾困惠企政策落地、破解融资难融资贵问题、引导改革创新。


2020-09-13

中关村上市公司协会秘书长郭伟琼受邀参加民营企业座谈会并发言

发布时间:

    新闻详情