2020年9月17日,由中关村上市公司协会主办的《2020中关村新三板企业成长力报告》专家研讨会在融汇国际大厦七层金融会客厅成功举办。出席本次活动的政府领导、专家有原北京市科委科宣处处长张信、中关村管委会科技金融处副处长魏欣、北京科学技术开发交流中心主任曲宏、北京市地方金融监督管理局资本市场处干部徐爱强、中关村管委会科技金融处干部吕君、北京科学技术开发交流中心项目主管刘玥;上交所发行上市服务中心市场服务部区域主任何江黎、全国股转系统研究规划部高级经理田李蓓;中央财经大学金融学院副教授、证券期货研究所副所长王汀汀;安永华明会计师事务所审计合伙人张思伟、华泰联合证券新三板业务负责人张浩;北京流金岁月文化传播股份有限公司董秘徐文海、北京汉唐自远技术股份有限公司董事长曾向群、董秘杜鹃、玖零互生文化发展(北京)股份有限公司总经理付开虎、北京煦联得节能科技股份有限公司财务总监唐杰等。

会议由中关村上市公司协会新三板分会秘书长刘峻主持,蓝皮书主编、协会秘书长郭伟琼致辞。协会研究部研究员谷耀鹏汇报《2020中关村新三板企业成长力报告》主要内容,包括中关村新三板挂牌企业发展运行状况,及全国区域对比情况,中关村新三板企业在发展中面临的问题和相关建议。随后,各位领导和专家从宏观、微观,以及过往经验、自身发展等角度,结合研究报告实际,提出许多专业、中肯的建议,并交流分享了新三板改革所带来的机遇。 

中关村上市公司秘书长郭伟琼做了小结,对各位领导和专家表示感谢!对这些精辟、独到和专业的建议将认真吸收整理,并详细介绍了新三板蓝皮书的研究背景、编撰日程等。

最后,中关村管委会科技金融处魏欣副处长作了总结发言,他充分肯定了中关村上市公司和新三板蓝皮书报告内容,认为数据详实、案例丰富,同时对企业提出的政策建议表示感谢,表示管委会将一如既往的为企业提供系统化服务。

《中关村中关村新三板企业成长力报告》是关注中关村新三板企业发展状况的蓝皮书。由中关村上市公司协会每年组织专业研究团队分析中关村新三板企业的成长数据,总结企业发展规律,剖析企业现存发展现存问题,提出措施建议,为金融机构及相关政府部门及相关政府部门制定决策提供一定参考依据。


2020-09-18

《2020 中关村新三板企业成长力报告》专家研讨会成功举办

发布时间:

    新闻详情