一周(09.22--09.28)可申报政策汇总,需要的企业朋友们请自取,申报详情请长按二维码进入原文链接。协会也将持续公布,如有需求请持续关注!!!


01

2020年大兴区旅游发展补助资金项目征集公告

一、支持范围及标准

按照“突出重点、统筹兼顾”和“缓解压力、共渡难关”的原则,对符合条件的项目给予资金支持。

(一)受疫情影响较大的旅游企业类项目

1.支持住宿企业共渡难关

为缓解疫情期间住宿企业资金压力,根据企业2019年营业收入、税收等指标,对三星级酒店每家最高不超过20万元资金扶持,四星级酒店每家最高不超过30万元资金扶持,五星级酒店每家最高不超过50万元资金扶持。

2.支持A级景区共渡难关

为缓解疫情期间景区经营单位的资金压力,对AAA级景区给予补贴,补贴金额不超过景区暂停营业期间(2020年1月1日-2020年4月30日)上一年度(2019年)同期营业收入的10%,最高补贴金额30万元;对AAAA级景区给予一次性补贴,补贴金额不超过景区暂停营业期间(2020年1月1日-2020年4月30日)上一年度(2019年)同期营业收入的20%,最高补贴金额50万元。

3.支持特色业态共度难关

为缓解疫情期间特色业态经营单位的资金压力,对已评定的特色业态给予资金扶持,根据企业2019年营业收入、税收等指标,给予企业最高不超过10万元资金扶持。

4.支持旅行社共渡难关

为缓解疫情期间旅行社资金压力,对旅行社在2019年1月1日至本公告发布之日期间打造精品路线、创新经营模式及提高服务质量等方面给予资金扶持,根据旅行社2019年营业收入、税收等指标,给予旅行社最高不超过10万元资金扶持。

(二)产业融合类项目

支持旅游业与文化、农业、工业、商业、科技、教育、体育及现代服务业融合发展,对旅游产业带动、旅游消费提升等方面效益明显的旅游项目给予不超过项目审定后总投资30%的资金支持,单个项目最高不超过50万元。

(三)市、区政府安排部署的年度重点旅游工作

对列入2020年市、区政府工作报告、折子工程等年度重点旅游工作的项目给予不超过项目审定后总投资30%的资金支持。

二、申报要求

(一)申报项目主体要求

1.项目申报单位具有独立法人资格,在大兴区办理工商及税务注册、登记,纳税,且依法经营开展旅游业务的企业。

2.项目投资主体明确,已落实各项资金,项目申报时形象进度和投资进度均达到100%。

3.项目实施周期须为2019年1月1日至本公告发布之日期间。

4.如有两个及两个以上项目单位联合申报,须确定承担主要法律关系义务、且投资比例占50%及以上的项目单位作为项目申报主体,合作单位应出具同意其作为申报主体的证明

5.项目单位须具有健全的法人治理结构和独立核算的财务管理制度,财务状况良好。

申报时间:项目申报截止时间为2020年10月15日17:00前;

原文来源:北京市大兴区,链接:

02

关于开展通州区科普场馆能力提升建设储备项目征集的通知

一、征集时间。2020年9月25日—2020年10月15日

二、征集对象。通州区行政区域内注册的企事业单位

三、申报单位要求

(一)具有良好的科普工作基础,配有科普专兼职工作人员,能够经常性开展科普活动,具备完善的财务、档案和管理制度;

(二)项目负责人具有较强的组织管理和协调能力,能够独立完成项目的申报和实施工作;

(三)建设内容选址应属于合法建筑,项目单位无不良信用记录。

四、征集内容

1.征集范围

用于各类具备展览展示和展教功能的科普场所建设。

2.申报要求

(1)各申报单位用于项目建设的具体场所应明确选定,并提供该场所的合法程序文件(乡镇街道级以上),申报单位与产权单位应一致。

(2)支持采用现代科技形式开展科技、科普类场馆能力提升与建设,综合纳入5G、 物联网、云计算、人工智能等新技术服务我区应用场景、智慧城市、森林城市创建等区内重点工作;支持科技成果、工艺原理科普化展示等科普形式宣传科技创新成果,为通州区科技创新工作营造良好的社会氛围;支持建设开展以科学普及活动为主的科学普及场所。

(3)项目应对建设内容进行详尽描述,要充分结合申报单位的自身特色,围绕受众人群的重点需求传播科技知识;展项设计要融趣味性、体验性和艺术性于一体,传播内容要确保科学性、知识性、教育性。

(4)项目应对全部工作任务提炼后设定明确的、合理的、量化的考核指标。

(5)申报单位应承诺建成后的合理化使用,能够经常性组织开展多种形式的科普活动,且未来三年内不得改变建设内容的科普属性,充分满足居民科普需求。

原文来源:通州区政府官网, 链接:

03

关于征集2020年度金融科技功能区入驻企业房租补贴项目的通知

一、申报项目

(一)支持对象和支持内容

1.对于入驻金融科技功能区、且从事金融科技底层技术创新和应用的企业,中关村管委会会同金融科技功能区所在区政府联合给予房租补贴支持,房租补贴总金额不超过实际房租费用的50%;

2.中关村管委会给予补贴面积不超过1000平方米,补贴金额不超过实际房租费用的30%,补贴期限为1年。

(二)支持条件

1.企业具有较高行业影响力且依法合规经营,未列入互联网金融专项整治黑名单;

2.企业入驻金融科技功能区并签订租房协议,完成2019年度房租费用支付,且所在区政府已给予或决策同意给予2019年度房租补贴;金融科技功能区应纳入《北京市促进金融科技发展规划(2018年-2022年)》及中关村示范区空间布局或发展组团,并经相关区政府认定;

3. 支持首次获得区级房租补贴的项目。

二、申报主体

在中关村示范区内注册的从事金融领域人工智能、大数据、互联技术、分布式技术、安全技术等前沿技术研发和应用的高新技术企业(含国家高新技术企业和中关村高新技术企业),并获得金融科技功能区所在区的认定。

申报时间:

2020年9月24日(星期四)至2020年10月9日(星期五),快递或邮寄材料以寄出的标注时间为准,逾期将不再受理申报材料。

原文来源于中关村管委会,原文链接:

04

中关村国家自主创新示范区关于申报2020年特色园区政策支持资金项目的通知

一、申报项目

本次申报项目为特色园区政策支持资金项目申报,支持方向为专业运营机构类、特色活动类、创新发展研究类,支持对象为在中关村示范区及31个发展组团内开展特色园区运营管理的单位。支持事项发生时间为2019年1月1日至2019年12月31日。

政策咨询可采取电话咨询(88827187)、官方微信公众号(创新创业中关村)留言(在本公众号申报通知下方留言,或在公众号对话框中留言)、中关村示范区官方网站(http://zgcgw.beijing.gov.cn/)“首页--政民互动--领导信箱”留言等方式。

二、申报时间:线 上 申 报  :2020年9月22日-10月10日

  线下提交材料 :2020年9月22日-10月10日,仅限快递或邮寄。

 原文来源于中关村管委会官网,原文链接:

05

北京市文化和旅游局:北京市第三批文化和旅游部重点实验室申报

一、申报说明

(一)实验室申报领域应面向文化和旅游行业,服务文化事业、文化产业和旅游业。

(二)实验室认定按照“质量优先、完善布局、服务行业、支撑发展”的原则实施。

(三)实验室应符合《第三批文化和旅游部重点实验室申报要求》。

(四)不接受研究方向与现有实验室研究方向重复或相近的申报。现有实验室依托单位不得申报。

二、认定程序

(一)符合实验室申报要求的科研实体,其依托单位提出申请,并如实填写《文化和旅游部重点实验室申报书》,通过所在行政区域的省级文化和旅游行政部门申报。文化和旅游部直属单位直接向文化和旅游部科技主管部门申报。

(二)实验室依托单位加盖公章后提交《文化和旅游部重点实验室申报书》一式三份至所在行政区域的省级文化和旅游行政部门。省级文化和旅游行政部门对收到的申报材料进行审查,择优推荐不超过2个,申报书加盖公章后一式两份提交文化和旅游部科技主管部门,电子版发送至电子邮箱。文化和旅游部直属单位申报不超过1个。

(三)文化和旅游部科技主管部门受理截止日期为2020年11月13日,以邮戳为准,逾期不予受理。

原文来源于北京市文化和旅游局官网,原文链接:

06

北京市科委:关于启动2020年度第三批(总第十四批)北京市新技术新产品(服务)认定申报工作的通知

一、申报范围

符合《认定管理办法》规定条件的企业、高等学校、科研院所和社会组织的产品、服务均可申请北京市新技术新产品(服务)认定。经认定的新技术新产品(服务),可享受政府采购和推广应用等政策支持。

受理时间:

自本通知发布之日起,启动2020年度第三批(总第十四批)新技术新产品(服务)受理工作,企业在线注册截止时间为2020年10月9日(星期五)下午4:00,在线申报截止时间为2020年10月16日(星期五)下午4:00。

原文来源于北京市文化和旅游局官网,原文链接:



2020-09-28

政策导读Vol.21|北京市科委+北京文旅局+中关村管委会+大兴区+通州区(截至9月28日)

发布时间:

    新闻详情