2021年1月25日,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼、副秘书长刘峻带队参访北京市首家面向科技型中小微企业的综合型金融服务平台---北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司(简称:海科金集团)。海科金集团董事会办公室主任、市场部总经理刘亚敏女士等领导接待交流。

会上,中关村上市公司协会秘书长就协会的发展历程、工作职能以及中关村上市挂牌企业的总况、特点等进行了详细介绍,海科金集团也就现有各子公司的主营业务和重点工作进行了认真讲解。最后,双方明确了2021年的合作重点,通过双方业务、资源和优势的相互结合,可进一步助力中关村企业健康发展。

未来,中关村上市公司协会将继续寻找和联合优质资源,为中关村企业提供更多、更高质量的服务。


【海科金集团】是由北京市海淀区国有资本经营管理中心、中关村科技园区海淀园创业服务中心、北京市海淀区玉渊潭农工商总公司等公有制单位发起设立的,是北京市首家面向科技型中小微企业的综合性金融服务平台,也是海淀区集债权、股权、资管、辅助四大金融服务平台于一体国资控股、市场化运作、具有一定品牌影响力的大型国有科技金融服务集团。目前,海科金集团全资及控股子公司共十余家,具有投资、担保、小贷、典当和保理等多种类金融业务牌照,能为中小微企业,尤其是海淀区科技型中小微企业提供项目(企业)孵化、PE投资、融资与非融资担保、小额贷款、典当、供应链金融、商业保理、融资租赁和资产管理等全方位的金融服务以及专业的投融资咨询服务。为扶持优质科技公司和支持上市公司的发展,海科金集团相继成立了并购基金、新兴产业基金、前沿科技基金、纾困基金等多支基金,通过构建多层次、多元化的产品体系,满足企业的发展需求。


2021-01-27

会员走访|中关村上市公司协会走访海科金集团

发布时间:

    新闻详情