3月22日,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼拜访美联商汇(亚洲)资本集团,美联商汇中国区总裁杨杰,副总裁刘柏亨热情接待。双方就近期热度持续不减的SPAC上市模式话题进行了分享和探讨。

SPAC Insider数据,2020年,美股IPO数量超过400个,其中SPAC上市248例,超过过去10年间每年IPO数量的平均值;融资金额830亿美元,是2019年全年IPO融资总额的6倍。2021年开年SPAC上市热更是不减反增。由于对SPAC模式陌生,目前仍少有中国企业采用SPAC模式境外融资。实际上SPAC上市方式并非新型产物,自上世纪90年代出现以来,已在美国存在多年并已经发展成十分成熟的市场化上市制度。

面对当下大火的SPAC上市方式,美联商汇作为一家专注于发起和投资SPAC项目的专业投资机构,中关村上市公司协会与美联商汇均认为应该回到投资和企业的基本面,根据自身条件慎重选择。


2021-03-23

中关村上市公司协会秘书长拜访美联商汇(亚洲)资本集团

发布时间:

    新闻详情