4月6日(星期二)晚上21:00—23:30(美东时间9:00-11:30),美联商汇(亚洲)资本集团(Ace Global Business Acquisition Ltd.)美国纳斯达克SPAC上市云敲钟仪式在北京长富宫饭店圆满举行。美国联合商业协会亚洲区首席代表、美联商汇副总裁刘柏亨、美联商汇亚洲区副总裁谷荣辉、中国区总裁杨杰,美国联合商业协会东亚区秘书长许荣龙、中国区理事长徐剑飞,以及ACE CFO Nicholas等团队成员在北京、上海和香港三地连线进行了云敲钟。中关村上市公司协会秘书长郭伟琼作为北京嘉宾在线与香港、上海嘉宾进行了对话沟通,并介绍了中关村科技企业基本情况。中关村上市公司协会新三板分会会长付开虎、秘书长刘峻也出席了云敲钟仪式

美联商汇由美国联合商业协会(AGBA)国际机构联合发起成立, 总部位于香港。美联商汇主要业务之一是参与发起SPAC上市公司,通过反向并购的方式,为希望进入境外资本市场的企业提供多元化上市方案。

SPAC上市模式具有时间短、费用低、风险可控、融资有保障等诸多优势,自上世纪90年代出现以来,一直比较小众。受新冠疫情,以及美国实行量化宽松政策影响2020年SPAC上市方式迎来爆发增长248家公司以SPAC方式上市,平均融资额达3.22亿美元。截止2021第一季度,已有298家公司以SPAC方式上市,平均募集金额达3.26亿美元,占全美IPO总数的75%以上,成为美国最受追捧的上市方式。


2021-04-07

中关村上市公司协会参加美联商汇纳斯达克SPAC上市云敲钟仪式

发布时间:

    新闻详情