4月13日下午,中关村上市公司秘书长郭伟琼率队走访中关村企业神州控股。神州控股智慧城市集团业务副总裁陈静、京津陕事业部总经理徐颖、神州信息政府事务经理国语样接待协会一行。

会议伊始,郭伟琼简单介绍了此次走访的目的是了解企业在智慧城市领域的布局。陈静总表示非常欢迎秘书长一行的到来,详细介绍了神州控股的基本情况,并就目前智慧城市集团的相关布局、业绩成果及发展方向做了简单介绍。徐颖总就神州控股在智慧城市的核心技术“燕云DaaS”、数字孪生等进行了介绍。据了解,“燕云DaaS”可在数据库封闭、源代码缺失、无原厂支持等情况下,智能生成给定系统的读写接口(API),构建数据和功能“管道”,实现数据的实时流动和功能的无缝集成,解决了制约互联网+政务发展的信息孤岛瓶颈问题,实现了系统的互联互通和数据的交互共享,平均可为用户节省超过90%以上的项目沟通协调时间,缩短50%的项目实施周期。此项技术还在2018年获得国家技术发明奖一等奖,神州控股也作为北京大学系统软件技术成果的转化与创新基地做系列成果转化。最后,郭秘书长就如何打开北京市场提出了相关建议。

【神州控股】作为中国智慧城市理念的率先提出者、标准制定的推动者、实践探索的先行者,自2010年发布智慧城市战略以来,先后参与了116个城市的智慧城市建设,服务人口超过一亿,从基于信息技术广泛应用的电子政务建设的【智慧城市1.0】,到基于互联网应用的市民融合服务平台建设的【智慧城市2.0】,再到基于城市特性打造新动能的产、城、人综合治理的【智慧城市3.0】,不断推动我国智慧城市新发展,在理念、技术和实践方面处于领先地位。经过近十年不间断探索和实践,智慧城市产品和解决方案覆盖全国116个城市,服务人口超过1个亿。(完)


2021-04-15

企业走访|神州控股:中国智慧城市专家

发布时间:

    新闻详情