4月14日下午,北京市工商联参政议政智库工作座谈会在北京市工商联大厦成功举行。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金,市工商联党组成员、副主席宋永建,市工商联党组成员、秘书长李振坤,市工商联办公室主任安有文,市工商联调研室主任谌应新出席。参加会议的还有北京市工商联30家参政议政智库基地代表。会议由宋永建主席主持。中关村上市公司协会作为参政议政智库基地之一受邀参加本次座谈会。

(会议现场)

会议围绕“推动调研成果多渠道转化,做好社情民意信息工作”展开。会议分为调研室介绍社情民营工作情况、办公室通报社情民意工作成果、座谈交流及领导讲话环节。在代表发言交流环节中,中关村上市公司协会代表介绍了协会的基本情况及以往协会在参政议政工作上所做努力、取得成果及经验,并表态后期加强信息报送的数量和质量,为民营企业高质量发展建言献策。2021年初至今,中关村上市公司协会共向北京市工商联报送社情民意信息29篇,切实反映中关村企业发展情况,报送数量位列智库单位报送社情民意信息榜榜首。协会的努力工作获得市工商联领导的一致肯定。

经过此次会议,中关村上市公司协会作为北京市工商联研究智库基地,对于如何反馈企业心声、提高参政议政水平有更好的把握。协会在今后的工作中一定会继续秉承“协助政府政传达、促进企业资源共享”的理念,继续加强调研及研究智库工作,反映企业真实声音,扫除企业发展障碍。(完)


2021-04-15

中关村上市公司协会受邀参加北京市工商联参政议政智库工作座谈会

发布时间:

    新闻详情