4月14日下午,由中关村上市公司协会和民生银行北京中关村分行联合举办的“央行DCEP底层架构设计内涵与数字货币应用探讨闭门交流会”顺利举行中关村上市公司协会秘书长郭伟琼副秘书刘峻,民生银行北京中关村分行行长舒力、民生银行信息科技部创新实验中心负责人林冠峰民生银行北京分行科技部总经理郭庆出席会议,十余家中关村企业参会交流。


 活动伊始,参会嘉宾体验了民生银行首家智慧银行项目项目全面突破传统银行人工柜台及智能机具相融合的交易型服务模式,通过新技术应用,科技赋能,为客户提供个性化、综合化、智能化的全新金融服务体验。

(参观智慧银行

随后,中关村上市公司协会秘书长郭伟琼、民生银行中关村分行行长舒力分别致欢迎词,各位嘉宾的到来表示热烈欢迎并对本次活动表达了期待。接下来,中关村上市公司协会数字货币专委会专家朱分享了自己从众多数字货币相关论文和专利的深度剖析中得出的对中国 DCEP 架构设计实质、目的、中心化系统与去中心化系统结合的趋势的理解

(交流会现场

会议最后,与会嘉宾就专家分享进行热烈的交流和讨论,纷纷反馈此次活动受益匪浅。接下来中关村上市公司协会将继续发挥好平台交流作用促进中关村企业间相互交流和学习。


2021-04-15

ZLCA数字货币专委会之央行DCEP底层架构设计内涵与数字货币应用探讨闭门交流会顺利举行

发布时间:

    新闻详情